Алёна АЛЁНОВА.БИОГРАФИЯ.ПОЕЗИЯ

30.12.2016 17:46
Благодаря свежему взгляду, позитивной позиции, новаторству и креативности, выделилось на современном литературном Олимпе имя - Алёна Алёнова.
  «Мы все в этой жизни творцы. Поэтому у каждого свое перо, свой стиль, своя метафора, свой знак восклицания!», - говорит автор. Её творчество пропитано лучшими человеческими качествами, объединяя тем самым нас всех стремлением к светлому будущему. Через все произведения красной нитью проходят: вера в человека, людей; стремление к лучшему; оптимизм и любовь к жизни; что, несомненно, не оставит равнодушным любого. 
  Лейтмотив творчества и жизненный девиз поэтессы, писательницы - «Несите свет, так, Вы, победите тьму!».
  Родилась и выросла Алёна Алёнова на Одещине, в 1973 году, 9 февраля. Воспитана на разных культурах, традициях и языках. Постоянно выражает низкий поклон, любовь и уважение своим родителям, семье.  
 Походит из династии филологов и рабочих. Окончила Попова Алёна  Радостненскую среднюю школу, Одесский педагогический университет имени К. Д. Ушинского. Постоянно вела творческую, научную и общественную жизнь. Психолог, педагог, автор, соавтор бизнес- и шоу-проектов. Новый жизненный этап − независимая литературная деятельность, г. Одесса. Творческий псевдоним − Алёна Алёнова (Нейченко Елена Степановна).Развитие и становление Елены Степановны пришлось на различные исторические срезы времени. Будучи человеком глубоким и разносторонним, сумела ярко отобразить свою четкую миролюбивую позицию, оптимизм, любовь к людям, жизни − в своих произведениях. Приятные отзывы профессионалов и отклики читателей побудили автора на публичное выставление своих произведений. «Меня, в принципе, вдохновляют сами люди! Нужно просто уметь услышать каждого! И, потом, каждый из Вас - часть меня. Именно - это и стало фундаментом моего творчества!!!». Приглашена, как номинант на многие литературные премии. 
Публикации:Литературно-худо-жественный журнал «ЛитераТ»; Литературные интернет-ресурсы; Литературный журнал «Jour Fix»; Литературно-художественный журнал «Расширяя кругозор»;  Литературно-художественный альманах «Сонячна палітра». Издан авторский литературно-художественный сборник поэзии и прозы (миниатюры) - «ВАМ!», автор - АЛЁНА АЛЁНОВА; который можно будет прочесть в научных библиотеках Украины. Елена Степановна говорит, что: «Читая, именно книги, мы без чьей-либо помощи, сами разбираемся в актуальности тех или иных вопросов в определённые исторические этапы. На столько глубоко их отражение. И, верит - в светлые, лучшие, оптимистичные изменения в судьбах людей, страны, Планеты!
 
ПОРОША
 
Белым по черному сыпет пороша.
Год заметает метель.
Пороша, пороша, пороша, 
пороша -
теперь стучит в мою дверь.
 
Не просто, не просто,
не просто, не просто -
впустить мне твой холод,
теперь; но я, как и в детстве -
сгребу с зимы крошку и вылеплю белый день!
 
Из крошки, из крошки, из крошки, из крошки,
что принесла мне метель.
 
ГОД
 
Шкрябает сердце-сегодня.
Завтра - на вальс попросит!
Сегодня, ты - зима морозная,
а завтра - осень!
 
Золотом распустишь косы -
россыпью мечты по аллеям!
Завтра - серые будни,
которые весне надоели.
 
Летом ныряешь в солнце -
счастье отражает море!
Достаешь старые занозы -
в жизнь перевоплощаешь горе.
 
Опять глаза гирляндами 
загораются -
надежда не умирает!
...Так, имени не спросив, -
следующий год наступает!
 
ТУГА-НУГА
 
Шматує серце туга-нуга!
Душа, тихіше!
Тихо, туго!
Набридли:
біль,
журба,
напруга!
Зуб краще ломить:
шоколаду нуга,
тирамісу,
арахіс,
марципан,
халва,
щербет,
мучні смаколики,
горіхи,
мед!!!
А не:
гріхи,
огріхи,
горе,
смута,
скрута!
Смакуймо!
Файне та найкраще!
Нащо нам: непотреб й отрута?!
 
 
Свiтле щастя!
 
Щастя! Світле щастя! Його   складові! Їх безліч! Як і нас з Вами!
Обов’язково - щасливі очі близьких, рідних, друзів..! 
Бути потрібним!
Несете світло...! Саме Ви, долаєте пітьму і не лише у своєму, а й житті інших. Порядність та людяність, своєчасна підтримка чиїсь душі, що може бути кращим!
А, коли так сталося, що Вас опанувала самота, не журіться: подивіться на сонце, простягніть йому свої долоні - світло Вам віддячить своїм теплом, долаючи Ваш сум, долаючи пітьму, роблячи Вас щасливим. Нехай на мить, нехай на хвилинку, а може день...
Складові щастя!Їх безліч, як і нас з Вами!
 Ми ж всі у житті творці!Тому й щастя, на взаємин, буде різним: тихим, яскравим, палким…За бажанням Вашим, а може долі…?!
 Але, ніколи, ніколи воно не повинно бути руйнівним! Тому безперечною складовою світлого щастя, для  кожного, завжди залишиться мрія-бачити «Останній день Помпеї» тільки на репродукції Брюллова!А людей Земної кулі світлими оптимістами, які б обмінювалися тільки бумерангами  позитиву та добра!
Алёна АЛЁНОВА