Ангел в моей жизни

10.02.2018 16:04
Каждое утро в  Царстве Небес было особенным. Беззаботно щебетали птицы, порхали цветные бабочки, просыпались нежные цветы в ожидании праздника. Жители, наспех допив травяной чай с мёдом, покидали свои пряничные домики  и шли на особую лужайку, на которой происходили особенные таинства. В середине густого леса, на зелёной тенистой поляне, раскинулось озеро. Утреннее солнце стеснительно проглядывало сквозь листья, боясь нарушить  приготовления. В теплой, кристальной воде плескались радужные рыбки, выпрыгивая из воды и дразня яркими бликами. Немного издали, среди мохнатых лап елей, стоял дубовый стул с резными ножками, на котором располагалась мягкая вязаная подушечка. 
Потихоньку жители, одетые в белые одежды, сходились на опушку, обступая озерцо. Каждый из них был торжественно серьёзен, несмотря на то, что само таинство было праздничным и радостным. Когда на лужайке собрались все обитатели Царства, где то вдалеке пробил колокол, оповещая о начале торжества. Жители почтенно разошлись, освобождая дорожку для прохода. На поляну вышел рослый крепкий старец в белом одеянии и нимбом над седой головой. Его длинной бородой играл легкий ветерок,  и вокруг порхали колибри, пытаясь ухватить за серебряную прядь. Седовласец, что-то тихо шепнул птичкам и махнул рукой. Те тут же стайкой перелетели на цветущий абрикос. Следом за ним, как маленькие утята, вышли дети. Белокурые и темноволосые, мальчики и девочки, все они трогательно обступили старца, стараясь подойти к нему поближе. 
– Мир Вам! – поклонился старец жителям.
Народ ответил поклоном, оставляя в озере отблески золотых обручей.
– Сегодня великий праздник. Сегодня самые маленькие ангелы будут выбирать Маму и Папу. Нашим малышам предстоит долгий и ответственный путь. Путь счастья, любви и радости. Когда ангелы повзрослеют – они вернуться в Царство, но сейчас они должны подарить счастье людям. Они будут добрыми, отзывчивыми, справедливыми, милосердными и хорошими детьми. И напомнить Маме и Папе о том, что они случайно потеряли в круговороте дней. Сейчас в этом озере, дети увидят будущих родителей, и среди них выберут своих. В добрый путь, ангелочки! –  промолвил старец и взял за руку малыша, который стоял ближе всех. 
Первый малыш с белокурыми кудрявыми локонами смело шагнул вперёд. С любопытством и нетерпением посмотрел в озеро. В глубине зеркальной воды он увидел незнакомых людей и, испугавшись, отпрянул назад.  
– Не бойся, мой мальчик…Тебя ждут на Земле! – промолвил старец.
– Как же мне выбрать? Они же все такие хорошие…  – разволновался мальчуган и в его глазах появились бриллиантовые слезинки.
– Смотри внимательнее. Ты почувствуешь их сердцем… 
Малыш снова подошёл к озеру поближе и начал всматриваться в лица людей. Смотрел он долго, изучая и тревожась, чтобы найти и не пропустить своих родителей. Глядя на многих из них он ничего не чувствовал. Но вдруг его маленькое сердечко встрепенулось. Что-то тёплое разлилось в душе, захотелось обнять свою... Маму!
От неожиданно нахлынувших чувств малыш повернулся к старцу.
– Маленький, что с тобой? 
– Я нашёл свою Маму! – радостно запрыгал ангел. Его белоснежные крылышки затрепетали так сильно, что ещё мгновение, и он мог упорхнуть в небо вместе с птицами и бабочками.
Вокруг начался волнительный радостный гомон. 
– Покажи мне её! 
Поодаль от толпы стояла одинокая девушка-подросток,  в нелепом свитере и старой юбке. Девушка испугано прятала взгляд, боясь пошевелиться. Поодаль от неё стоял взрослый, и судя по виду, властный мужчина. 
– Но она ведь так молода! Ты уверен, что именно эта девушка твоя Мама? 
– Конечно! Я ей очень, очень, очень нужен! Она меня будет любить, обнимать и заботиться обо мне, и я буду её любить, оберегать и защищать. Она так одинока! Ведь у неё никого ближе, чем я нет... Я буду её другом и лучшим сыном на свете. Можно?
– Конечно можно! Иди в Мир и счастья вам.
Старец благословил ангелочка, поцеловав в его макушку. Жители радостно распахнули за спиной ангельские крылья, закрывая голубое небо. Малыши от веселья начали хлопать в ладоши, ожидая своей очереди выбирать родителей.
Маленький ангел в последний раз посмотрел на свою Небесную семью, помахал всем рукой и шагнул в озеро. Нежная вода безмолвно расступилась и поглотила маленького человека, плеснув напоследок синей волной.
             
***                                
– Мама, привет! Я, кажется, беременна..! 
– Ну как же так?! А институт, а приличная работа? 
– Ничего, мам, справимся..!
Через 9 месяцев, жёлтым солнечным днём октября, у девушки родился сын. Они росли вдвоём, воспитывая друг друга: она – слишком юная и не опытная, и он, не по возрасту понимающий маленький человечек. Годы несутся незаметно в суете и хлопотах. Первые шаги, первая улыбка, первое слово «Мама!», первый класс и первые победы... И впереди будут лишь радостные моменты и бескрайнее счастье от того, что в жизни есть не случайный человек, а тот, который послан с выше.
Виктория АБАЗ,
г.Кривой Рог