Памятник в ее голове…

11.12.2016 15:07
Золотая осень за окном. Она зашла в здание серого цвета, которое отражало ее внутреннее состояние души. Никого не было, только стены, казалось, загоняли ее в коробку. По лестнице спускалась женщина, которая смотрела на людей из-за густой чащи макияжа:
- Я могу вам помочь?
- Возможно, если вы можете подсказать, где я могу пройти курс электрошоковой терапии?
- Хм… Подскажите ваше имя?
-  Для чего вам? Отвечу так: иногда меня зовут тихо, иногда громко.
- Ладно. Но я все равно вам не смогу ничем помочь, потому что мы не предоставляем такие услуги.
 Она смотрела на нее и слушала все ее слова, но смысла в них не улавливала.
 Пустые, все пустые слова. Она решила подняться наверх по ступенькам прямо к доктору, минув эту бесполезную для нее женщину.    
   На втором этаже она увидела
мужчину, доктора, который приглашал ее в кабинет. Медленно зайдя, она с интересом осмотрела его: в нем было просторно, много света, а свет располагал к хорошему настроению. Этот кабинет был здоровой кожей на обгоревшем теле. Вся мебель была белой. Она присела в кресло, которое ее поглотило, растворило во времени. Оно было очень мягкое, комфортное, обволакивающее. Доктор сел напротив нее и начал разговор:
- Я слышал вопрос, который вы задали на первом этаже моей коллеге. У меня возник вопрос для вас: зачем вам нужна терапия?
- А у вас она все-таки есть?
- Давайте сначала познакомимся. Какое у вас имя?
- Отвечу вам так: иногда меня зовут тихо, иногда громко. Довольны ответом?
- Вполне. А теперь вернемся к предыдущему вопросу: для чего вам это?
- Понимаете, это все у меня в голове и я хочу это забыть. Один человек для меня, как памятник внутри моей головы. Его не может смыть даже дождь. Каждый день, когда я просыпаюсь и подхожу к зеркалу, я вижу отражение этого памятника. Каждая мысль, берущая меня за руку, уводит меня к нему. Этот памятник ежедневно купается в цветах моих слабостей. Когда я выхожу на пустую улицу, она шумит бурными мыслями. Когда я закрываю глаза, я чувствую сладко – горький вкус скорби.
  Когда мне на минутку удается отвлечься – это физическое облегчение. Я сожгла все письма, удалила все фотографии и видео, но внутри меня это звучит все громче и
громче. А самое страшное то, что я становлюсь неподвластна самой себе. Этот памятник пытается руководить мной и лишает меня сна. Он съедает меня изнутри заживо.
- Мне все ясно. Спасибо, что были откровенны со мной. Я сейчас вам дам таблеточку снотворного. Пожалуйста, прилягте на диван, расслабтесь и пытайтесь ни о чем не думать.
  Она послушалась его, легла на белоснежный кожаный диван. Буквально где-то через час, в кабинет зашла все та же женщина с ярким раскрасом:
- Что, снова? - спросила она доктора.
- Как видишь.
- Сколько раз уже за последний год?
- Я сбился с счета. 
-  Ты не думал прекратить это?
-  Она сама этого хочет. Мы будем делать это до тех пор, пока она будет приходить.
- Помогает?
- Ты думаешь поможет? Нет конечно, так как мы стираем только форму, а вся суть остается. Мы ей никак не можем помочь, потому что память стирается а чувстваостаются. Чувства могут пройти, ослабнуть, но забыть их нельзя. У нее они не уходят.
  Она может не помнить его очертания лица, какие-то моменты, но его прикосновения, запах – она чувствовала. А мы для нее делаем самообман, но она продолжаетчувствовать.
- Хорошо. Я пойду приготовлю все к процедуре.
- Давай.
   После процедуры, она вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Было спокойно.
Жизнь продолжалась.
Александра СОКОЛОВА